На Лубянке задержали активиста, защищавшего от провокаторов пикет в поддержку фигурантов «пензенского дела»
На Лубянке задержали активиста, защищавшего от провокаторов пикет в поддержку фигурантов «пензенского дела»
14 февраля 2020, 18:43
570

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке задержали активиста Виктора Немытова во время пикетов в поддержку фигурантов «пензенского дела». Момент задержания попал в трансляцию ютуб-канала RaZZoR OFF.

Судя по трансляции, Немытов защищал пикетчиков, не давая активистам SERB пройти к участникам акции, стоящим с плакатом. В какой-то момент провокатор попытался порвать плакат женщины. Подошла полиция, задержала прокремлевского активиста, а вместе с ним и Немытова.

По информации Avtozak LIVE, обоих доставили в отдел полиции по району Лужники. Через несколько часов всех задержанных отпустили, сообщает «ОВД-Инфо».

С 17:00 на Лубянке начались пикеты в поддержку фигурантов о «террористическом сообществе "Сеть"». 10 февраля в Пензе семерых антифашистов и анархистов приговорили к срокам от шести до 18 лет. Рассмотрение дел еще двоих обвиняемых из Петербурга — Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова — возобновится 25 февраля.

В поддержку молодых людей уже выступили кинематографисты и российские ученые.

Ранее днем стало известно, что Приволжский окружной военный суд расценил сообщения о пытках фигурантов дела как попытку «ввести в заблуждение общественность».

Обновлено в 20:41: Добавлена информация об освобождении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей