Мосгорсуд оставил под арестом последнего обвиняемого по «московскому делу» Андрея Баршая
Мосгорсуд оставил под арестом последнего обвиняемого по «московскому делу» Андрея Баршая
17 февраля 2020, 14:29
196

​Мосгорсуд оставил под арестом 21-летнего студента Московского авиационного университета Андрея Баршая, последнего находящегося под следствием фигуранта «московского дела». Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Кроме апелляции на продление ареста, сегодня в Мещанском районном суде должно начаться рассмотрение дела Баршая по существу. Заседания были назначены с разницей в 15 минут.

Студент находится в СИЗО с 16 октября 2019 года, его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии обвинения, на акции 27 июля Баршай толкнул в спину сотрудника Нацгвардии Александра Козлова. На момент ареста Баршая потерпевшего в его деле не было, он появился только к началу ноября — следователь объяснял, что специально не называл его имени до ареста, чтобы Баршай не мог оказать на него давление.

Следствие отправляло Баршая на стационарную психиатрическую экспертизу, а его родителей вызывали на допросы по уголовному делу в качестве свидетелей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей