Экспертиза обнаружила на волосах Голунова следы наркотиков; адвокат журналиста говорит, что они появились от контакта с полицейскими
Экспертиза обнаружила на волосах Голунова следы наркотиков; адвокат журналиста говорит, что они появились от контакта с полицейскими
27 февраля 2020, 21:08
1 403

Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин рассказал, что полицейские специально провели рукой по волосам журналиста во время задержания. Об этом сам Бадамшин сообщил «Медиазоне».

Ранее адвокат бывшего полицейского Игоря Ляховца Алексей Коврижкин рассказал ТАСС, что экспертиза обнаружила на волосах Голунова следы мефедрона, кокаина и фенилпентана.

Голунова задержали летом 2019 года в центре Москвы. Журналиста обвиняли в сбыте наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» часть 4 статьи 228.1 УК). Сам Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. Вскоре, после массовых акций в его поддержку, дело против журналиста прекратили.

В январе по делу о подброшенных наркотиках задержали пятерых сотрудников УВД по ЗАО. Им предъявили обвинение по трем статьям УК — превышение должностных полномочий (пункты «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК), фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (часть 3 статьи 303 УК) и незаконное хранение наркотиков (часть 2 статьи 228 УК).

Суд отправил всех пятерых под стражу, позднее бывший оперативник Денис Коновалов признал вину по эпизоду с подброшенными наркотиками, его отпустили под домашний арест. Бывший оперативник Максим Уметбаев признал, что ударил Голунова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей