Полиция пришла с обыском в УВД по ЗАО из‑за дела Ивана Голунова
Полиция пришла с обыском в УВД по ЗАО из‑за дела Ивана Голунова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2020, 14:46
382

Полицейские и сотрудники Следственного комитета пришли с обыском в Управление внутренних дел по Западному административному округу Москвы из-за дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Коврижкин, который защищает бывшего сотрудника полиции Игоря Ляховца.

О следственных действиях также пишут Baza и РБК. По информации Baza, силовики обыскали кабинеты всех сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков, а также рабочие места Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца, задержанных по делу Голунова. «Интерфакс» передает, что в их кабинетах провели «осмотр места происшествия».

«Вы, конечно же, удивитесь, но во время этих нежданных обысков в УВД ЗАО ничего подозрительного найти не удалось. Откуда Денис Коновалов взял наркотики, чтобы подбросить их Голунову, также пока неизвестно», — пишет Baza.

Голунова задержали в начале июня 2019 года по делу о попытке сбыта наркотиков. Корреспондент настаивал, что запрещенные вещества ему подбросили полицейские. После массовых протестов и общественной кампании обвинения с журналиста сняли.

Обвиняемые в деле о подброшенных наркотиков появились только в январе 2020 года. Сначала суд отправил пятерых полицейских в СИЗО. Потом один из них, Денис Коновалов, признался, что по поручению начальника Игоря Ляховца подкинул наркотики журналисту. Оперативника перевели под домашний арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей