Материалы по убийству знакомого фигурантов «пензенского дела» Дорофеева передали в центральный аппарат СК
Материалы по убийству знакомого фигурантов «пензенского дела» Дорофеева передали в центральный аппарат СК
12 марта 2020, 15:00
200

Уголовное дело об убийстве жителя Пензы Артема Дорофеева — знакомого фигурантов дела о «террористическом сообществе "Сеть"» — передали в центральный аппарат СК. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

До этого расследованием занималось управление Следственного комитета по Рязанской области.

Дорофеев пропал вместе со своей подругой Екатериной Левченко весной 2017 года. Спустя восемь месяцев тело юноши нашли в лесу под Рязанью, но опознать его останки удалось только в феврале 2019 года.

Ранее «Медуза» опубликовала рассказ знакомого фигурантов «Пензенского дела» Алексея Полтавца, который признавался, что это он убил Дорофеева. По словам Полтавца, осужденный по «пензенскому делу» Максим Иванкин зарезал Левченко. На следующий день после публикации недалеко от места захоронения юноши нашли останки, принадлежащие Левченко.

Адвокат Иванкина Константин Карташов рассказывал, что его подзащитного допрашивали по поводу исчезновения пары еще в 2019 году в качестве свидетеля. По версии защитника, у Иванкина с Полтавцом «отношений как таковых не было».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей