Компания, связанная с Пригожиным, без конкурса получила контракт на поставку питания пациентам с подозрением на коронавирус
Компания, связанная с Пригожиным, без конкурса получила контракт на поставку питания пациентам с подозрением на коронавирус
18 марта 2020, 16:46
535

​Компания АВК, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, без конкурса получила государственный контракт на поставку еды в московскую больницу, где содержатся пациенты с подозрением на коронавирус. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, внимание на нее обратили «Открытые медиа».

Сумма контракта — 15 млн рублей, его заключили 2 марта. Исполнителя выбирали без конкурса, так как применение «иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно».

Согласно документу, компания должна с 5 марта по 5 июня 2020 года поставлять готовое питание по адресу Москва, улица Сосенский стан, дом 8. Именно там, подчеркивают «Открытые медиа», находится больница, куда доставляют пациентов с подозрением на коронавирус.

Один из пациентов этой больницы прислал изданию фотографию упаковки от еды, которую им выдают. Изготовителем указана компания АВК.

О том, что компания АВК связана с Пригожиным, ранее писал РБК. Эта и другие компании бизнесмена также занимаются поставкой питания в детские дома. Родители рассказывали, что в нескольких садах в начале и в конце 2018 года, а также в ноябре 2017 года произошли массовые отравления. Родители через суд требовали от Пригожина компенсаций морального вреда, им присудили по 10-15 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей