В пермский суд передали уголовное дело об акции с манекеном Путина
В пермский суд передали уголовное дело об акции с манекеном Путина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2020, 13:03
534

Прокуратура Пермского края передала в суд дело об акции с манекеном президента Владимира Путина, сообщает «Радио.Свобода» со ссылкой на утвержденное обвинительное заключение.

В документе говорится, что обвиняемые по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц) Александр Шабарчин, Данила Васильев и Александр Котов совершили грубое нарушение общественного порядка «по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды социальной группы в отношении жителей Российской Федерации, поддерживающих деятельность президента РФ В.В. Путина».

Свидетелями, потерпевшими и понятыми по делу выступают члены партии «Молодая гвардия Единой России».

В ноябре 2018 года в Перми поставили чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.». Кроме того, на ютубе был опубликован ролик, где люди в форме силовиков задерживают человека в маске Путина, а затем манекен с этой маской привязывают к столбу, повесив на него табличку с текстом про военного преступника.

В результате было возбуждено дело о хулиганстве, фигурантами которого стали три человека. Первоначально экспертиза МВД не обнаружила в надписи разжигания ненависти. Позже Следственный комитет заказал по делу еще одну экспертизу, которая в декабре прошлого года нашла в видео акции мотив политической вражды и оскорбление сторонников президента. В январе 2020 года прокуратура вернула дело на доследование.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей