Пермская прокуратура вернула на доследование уголовное дело об акции с манекеном Путина
Пермская прокуратура вернула на доследование уголовное дело об акции с манекеном Путина
28 января 2020, 17:21
216

Прокуратура Пермского края вернула на доследование уголовное дело об акции с манекеном президента Владимира Путина, передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Анастасию Шардакову.

«В прокуратуре не утвердили обвинение, дело вернули обратно в Следственный комитет. Будут еще проводить следственные действия. Почему вернули, мы не знаем, следствие нас еще не информировало, мы узнали об этом в прокуратуре», — рассказала Шардакова.

В декабре 2019 года Шардакова рассказывала, что суд ограничил защиту в ознакомлении с материалами дела до двух дней. По информации «МБХ медиа», несмотря на возвращение дела на доследование, 28 января судья оставила в силе постановление об ограничении в сроках ознакомления с делом, которые вышли месяц назад.

В ноябре 2018 года трое неизвестных поставили в Перми чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.» После этого по делу о хулиганстве арестовали троих подозреваемых — члена Либертарианской партии Александра Котова, Данилу Васильева и Александра Шабарчина.

По словам Котова, он не участвовал в акции, а только снимал ее на видео, Шабарчин полностью отрицает свое участие в акции.

Экспертиза МВД не обнаружила в надписи разжигания ненависти. В декабре Следственный комитет заказал по делу еще одну экспертизу, которая нашла в видео оскорбление сторонников президента.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей