«Больницы существуют не только для того, чтобы люди вылечивались» — глава Коми о смертности от коронавируса
«Больницы существуют не только для того, чтобы люди вылечивались» — глава Коми о смертности от коронавируса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2020, 19:44

Во время обращения к жителям Коми временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба сообщил, что больницы существуют не только для того, чтобы люди в них вылечивались. Запись обращения опубликована в ютуб-канале пресс-службы Уйбы.

Губернатор пояснил, что на фоне любого потрясения есть «вбросы». Один из них, по его мнению, о том, что власти скрывают настоящее число умерших от коронавируса в республике. По официальным данным, их три.

«Хочу заверить, что, к сожалению, больницы существуют не только для того, чтобы люди в них лечились и все вылечивались. В больницах, к сожалению, люди умирают», — объяснил Уйба.

По словам губернатора, нельзя говорить, что все умершие в больницах скончались именно от коронавируса. Уйба добавил, что связь с болезнью подтверждается после смерти лабораторно.

2 апреля бывший глава Коми Сергей Гапликов ушел в отставку. Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы региона Уйбу, который ранее был заместителем министерства здравоохранения России.

Гапликов покинул свой пост после массового заражения коронавирусом в Эжвинской районной больнице, где заболели более 50 человек и умерла завхоз. «Новая газета» также сообщала о вспышке инфекции в республиканской больнице Коми.

Ещё 25 статей