В Москве задержали адвоката экс‑министра Абызова
В Москве задержали адвоката экс‑министра Абызова
16 апреля 2020, 21:29
1 247

В Москве задержали адвоката экс-министра открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщают Baza и ТАСС.

Baza пишет, что задержан адвокат Александр Вершинин. В задержании, по данным издания, участвовали сотрудники ФСБ и следователи.

«По словам источников, Вершинина подозревают по статье "Мошенничество", однако позже статья может быть изменена в силу новых обстоятельств. По некоторым данным, речь идет о сумме в 300 тысяч долларов», — пишет издание.

ТАСС пишет, что адвокат Абызова задержан по подозрению в мошенничестве. Агентство не уточняет его имя. Позднее ТАСС сообщил, что задержан именно Вершинин.

Baza сообщает, что адвокат «якобы пытался "решить" вопрос с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса». В 2017 году «Росбалт» называл Воскреса (Василий Христофоров) временным преемником главного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), который находится в заключении.

Абызов находится под арестом с марта 2019 года. Экс-министру и еще нескольких человек обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Все фигуранты дела не признают вину.

Вершинин в разное время защищал расстрелявшего покупателей в супермаркете майора полиции Дениса Евсюкова, экс-министра Алексея Улюкаева, криминального авторитета Юрия Пичугина и высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко.

Обновлено в 21:45. Добавлена информация Baza о Васе Воскресе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей