Суд отменил оправдательный приговор охраннице пермской школы, где двое подростков напали с ножами на детей и учительницу
Суд отменил оправдательный приговор охраннице пермской школы, где двое подростков напали с ножами на детей и учительницу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2020, 18:58

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор охраннице пермской школы №127, где двое старшеклассников напали с ножами на детей и учительницу. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ноябре 2019 года Яну Галкину, пропустившую в школу подростков без проверки рюкзаков, оправдали по делу о причинении тяжкого вреда по неосторожности (статья 118 УК).

Как установило следствие, один из подростков прошел в учебное заведение по магнитному пропуску, второй записался в журнал. Школьники напали с ножами на четвероклассников и учительницу. Один из них не выпускал детей из класса, пока другой бил их ножом. Пострадали 15 человек. Прокуратура утверждала, что после нападения подростки попытались совершить самоубийство. Их приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии и к семи годам.

Галкину сначала также признали виновной, ей назначили два года ограничения свободы с запретом выезжать из Пермского края.

Ещё 25 статей