Томского активиста вызвали в прокуратуру из‑за проверки «Открытой России», несмотря на карантин
Томского активиста вызвали в прокуратуру из‑за проверки «Открытой России», несмотря на карантин
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Томского активиста Сергея Иванова во время карантина вызвали в прокуратуру из-за сотрудничества с «Открытой Россией», признанной нежелательной организацией. Об этом сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. Письмо прокуратуры есть в распоряжении «Медиазоны».

Как говорится в документе, ведомство собирается «решить вопрос» о составлении протокола по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Вызов активиста связан с проверкой деятельности «Открытой России», пояснили в прокуратуре. Иванов должен прийти в ведомство 23 апреля.

Как уточнил активист в разговоре с «Медиазоной», ранее на него не составляли протоколы за сотрудничество с «Открытой Россией».

В Томской области с 18 марта введен «режим повышенной готовности». С 31 марта губернатор Сергей Жвачкин объявил «режим полной самоизоляции». Жителям разрешили выходить из дома только для обращения за медицинской помощью, покупкой необходимых товаров и поездок на работу. Позднее карантин продлили до конца апреля.

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic MovementOpen Russia. После возбуждения уголовного дела против двоих участников российского движения «Открытая Россия» объявила о самоликвидации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей