Правозащитник: умер госпитализированный с переломом позвоночника участник бунта в ангарской колонии
Правозащитник: умер госпитализированный с переломом позвоночника участник бунта в ангарской колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Участник бунта в ангарской исправительной колонии №15, госпитализированный с переломом позвоночника, умер. Об этом в фейсбуке сообщил правозащитник Павел Глущенко.

Ранее правозащитник Святослав Хроменков рассказывал о госпитализации в тюремную больницу заключенного с компрессионным переломом позвоночника.

В управлении ФСИН по Иркутской области утверждают, что эта информация «не соответствует действительности». «Ни у одного из участников бунта не был диагностирован компрессионный перелом позвоночника», — заверили в ведомстве.

Бунт в ИК-15 начался 10 апреля. Правозащитники утверждали, что это произошло после избиения одного из заключенных. Через несколько часов после подавления бунта в колонии начался пожар, который смогли потушить только к следующему дню.

На воротах колонии нашли тело заключенного, совершившего [Роскомнадзор], писала Baza. СК возбудил уголовное дело о дезорганизации работы колонии (часть 3 статьи 321 УК) и массовых беспорядках (часть 1 и 2 статьи 212 УК).

Обновлено 8 мая. Добавлена информация УФСИН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей