Полиция пришла к журналистам Baza из‑за видео задержания Иисуса Воробьева на Патриарших прудах
Полиция пришла к журналистам Baza из‑за видео задержания Иисуса Воробьева на Патриарших прудах
6 мая 2020, 15:23
665

Сотрудники управления собственной безопасности управления МВД по Москве опросили двух журналистов Baza из-за публикации видео, где задержанный на Патриарших прудах Иисус Воробьев ругается с полицейскими. Об этом сообщает сама Baza.

По информации издания, мэрия Москвы «по-дружески попросила МВД узнать», откуда появилось видео, снятое в служебном автомобиле. На записи Воробьев просит полицейских разрешить ему отвести собаку домой, на что ему отвечают, что он административный задержанный и не может выйти из машины.

«В УСБ тут же принялись исполнять просьбу, причем усердно: двух сотрудников "Базы" вызвали на добровольный опрос. А когда они не явились, сотрудники приехали к ним домой — одного просто не застали, а родственников другого напугали внезапным срочным "добровольным" опросом. Казалось бы, во времена карантина есть более важные дела, но Иисус, как известно, не дает покоя никому», — сообщает издание.

Иисуса Воробьева задержали 4 апреля во время прогулки с собакой. Москвича посадили в автомобиль, а собака осталась гулять одна. Позднее ее забрала жена задержанного.

В полиции объяснили, что задержали Воробьева из-за того, что он не выполнил требования сотрудников и вступил с ними в «словесную перепалку». Позднее суд оштрафовал Воробьева на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей