Навального снова оштрафовали за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Нацгвардии
Навального снова оштрафовали за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Нацгвардии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2020, 20:57
1 680

Мировой судья судебного участка №257 Люблинского района Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 15 тысяч рублей за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Нацгвардия по завышенным ценам. Об этом ТАСС сообщили в Люблинском суде.

«Суд признал Навального виновным по статье 17.15. КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

Политик уже обжаловал это решение.

В 2018 году Навальный рассказал, что Нацгвардия закупает продукты по завышенным ценам у единственного поставщика — крымского мясокомбината «Дружба народов». Он, по данным ФБК, связан с приближенными тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Дружба народов» подала иск с требованием удалить расследование, суд встал на сторону мясокомбината. В декабре 2019 года Навального оштрафовали на пять тысяч рублей за отказ удалить и опровергнуть этот материал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей