Верховный суд назначил Путина ответчиком по иску экс‑губернатора Чувашии
Верховный суд назначил Путина ответчиком по иску экс‑губернатора Чувашии
27 мая 2020, 12:24
451

Верховный суд решил привлечь президента Владимира Путина в качестве административного ответчика по иску экс-губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, обжаловавшего свое увольнение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации. Направить административному ответчику копии данного административного искового заявления и приложенных документов», — сказано в определении суда.

В конце января Путин подписал указ об увольнении Игнатьева, экс-губернатор обжаловал это решение. Сегодня, 27 мая, бывший чиновник попал в больницу с двусторонней пневмонией, сообщал «Коммерсант».

Незадолго до увольнения Игнатьев на празднике в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах призвал «мочить» критикующих власть журналистов и блогеров. Чиновник извинился за эти слова.

Через три дня после этого он заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть, вручая ему ключи от новой служебной машины. Глава Чувашии объяснил, что вместе со спасателями ел «тушенку с кашей», и между ними сложились «человеческие дружеские отношения».  

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей