Суд отменил приговор жительнице Кубани, который огласили, когда она была без сознания
Суд отменил приговор жительнице Кубани, который огласили, когда она была без сознания
1 июня 2020, 15:10
330

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор руководительнице краснодарского центра медицины катастроф Людмиле Бештоевой, который огласили, когда подсудимая была без сознания. Об этом в фейсбуке написал адвокат Бештоевой Алексей Аванесян.

Жалобу на приговор подавала и защита, и потерпевшие, и прокурор. На каком именно основании суд отменил приговор, пока неизвестно.

Людмилу Бештоеву судят по делу о мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК). По версии следствия, она фиктивно устроила на работу знакомую и вместо нее получила 300 тысяч рублей. Когда судья Прикубанского районного суда Краснодара зачитывала приговор, Бештоева потеряла сознание, но, несмотря на это, суд продолжил оглашать решение. В итоге подсудимая получила шесть лет колонии.

За неделю до того, как Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию на приговор, пресс-служба регионального управления ФСБ разослала журналистам релиз, что приговор оставили без изменений. Наказывать за это никого не стали.

В итоге в апелляции реальный срок наказания заменили условным. Оглашение приговора в тот момент, когда подсудимая была без сознания, суд признал законным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей