Националиста Дацика приговорили к году колонии строгого режима за попытку попасть в Эстонию на лодке
Националиста Дацика приговорили к году колонии строгого режима за попытку попасть в Эстонию на лодке
8 июня 2020, 17:24
239

Сланцевский городской суд Ленинградской области приговорил националиста и бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика к году колонии строгого режима по делу о незаконном пересечении границы (часть 3 статьи 222 УК). Об этом сообщает Ленинградский областной суд. 

Дацика задержали в декабре 2019 года на границе с Эстонией. По версии следствия, он вместе со знакомым пытался переплыть Нарву на лодке. Мужчин заметили пограничники. 

Жена националиста Виктория утверждала, что к Дацику пришел знакомый и попросил помочь «срочно перебраться через границу». «На жалость надавил, трое детей у него, говорит. Вот Слава и согласился. Он думал, на реке лед, и он просто направление покажет. Но река не встала, они поплыли на лодке, а весло сломалось. Их унесло и прибило к эстонской стороне, где их и задержали», — объясняла девушка. Тогда суд отправил Дацика под стражу. 

В 2010 году Дацик, известный под сценическим псевдонимом Рыжий Тарзан, сбежал из психиатрической больницы, куда попал после нападения на салон связи, добрался до Эстонии и уплыл на лодке в Норвегию. Его выдворили в Россию. 

В 2018 году Дацика приговорили к 3,5 годам колонии по делу о нападении на бордель, но спустя год он освободился

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей