В Перми задержали участников пикетов в поддержку обвиняемых по делу о манекене Путина
В Перми задержали участников пикетов в поддержку обвиняемых по делу о манекене Путина
16 июня 2020, 10:16
367

Полиция задержали как минимум троих участников одиночных пикетов у здания Ленинского районного суда Перми, где рассматривается дело об акции с манекеном президента Владимира Путина. Об этом сообщают местный штаб Алексея Навального и партия «Другая Россия».

Среди задержанных координатор штаба Навального Сергей Ухов и руководитель местного отделения «Другой России» Кирилл Имашев.

Полицейские объяснили задержания тем, что «одиночные пикеты запрещены», утверждают в «Другой России». В регионе действует «режим самоизоляции».

Вскоре задержанных отпустили из полиции с протоколами по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В 2018 году в центре Перми поставили чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.». Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Изначально экспертиза МВД не нашла в акции разжигания ненависти, но СК заказал еще одну. В итоге в акции усмотрели мотив политической вражды и оскорбление сторонников президента.

Обвиняемыми по делу проходят Александр Шабарчин, Данила Васильев и Александр Котов. В качестве свидетелей, потерпевших и понятых привлекли членов «Молодой гвардии Единой России».

Обновлено в 11:37. Добавлена информация о протоколах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей