Главред «Ведомостей» Шмаров запретил публиковать колонку о нарушениях при подготовке голосования по поправкам
Главред «Ведомостей» Шмаров запретил публиковать колонку о нарушениях при подготовке голосования по поправкам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2020, 13:12
693

Главный редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров запретил публиковать редакционную колонку журналиста Владимира Рувинского на основе доклада «Голоса» о нарушениях при подготовке голосования по поправкам в Конституцию. Об этом рассказал сам Рувинский.

«Это первый такой случай за три года моей работы в "Ведомостях". Каких-либо объяснений от Шмарова его действий я не получал. Но, очевидно, дело не в тексте, а в теме — нарушения в кампании по изменению Конституции на основе доклада "Голоса"», — написал он.

15 июня совет директоров «Ведомостей» утвердил Шмарова на посту главного редактора. До этого, будучи врио, Шмаров переписал заголовок заметки о «Роснефти» на противоположный, снял с сайта колонку о главе госкорпорации Игоре Сечине и попытался удалить новость о падении рейтинга президента Владимира Путина.

«Медуза» писала, что, став главредом, Шмаров запретил публиковать без согласования с ним все материалы, кроме новостей и рекламы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей