Главред «Ведомостей» несколько раз пытался снять новость о низких рейтингах Путина по опросу «Левада‑центра»
Главред «Ведомостей» несколько раз пытался снять новость о низких рейтингах Путина по опросу «Левада‑центра»
6 мая 2020, 19:36
3 787

С сайта «Ведомостей» несколько раз удаляли новость об опросе «Левада-центра» о низких рейтингах одобрения работы президента Владимира Путина. Внимание на это обратил The Bell.

По информации источника The Bell в «Ведомостях», новость снял лично главный редактор Андрей Шмаров. За день материал дважды исчезал с сайта и трижды возвращался на место, отмечает издание. На момент написания заметки новость доступна.

The Bell Шмаров ответил, что на сайте за день уже «было три "Левады"». Главный редактор добавил, что «Ведомости» не должны «становиться площадкой для одной социологической службы», добавляет издание.

Ранее «Левада-центр» опубликовал данные опроса, из которых следует, что рейтинг одобрения работы Путина упал до исторического минимума — 59%.

Шмаров стал главным редактором 24 марта после смены владельцев издания. Через неделю он лично изменил заголовок в статье о главе «Роснефти» Игоре Сечине на противоположный, а позднее удалил колонку экономиста Константина Сонина о Сечине. Свой поступок Шмаров объяснил «лживостью» материала. Главный редактор также запретил журналистам критиковать обнуление сроков Путина и ссылаться на опросы «Левада-центра».

Через месяц после назначения Шмарова сотрудники «Ведомостей» опубликовали письмо с критикой главного редактора. Минэкономразвития не включило издание в список системообразующих предприятий из-за конфликта в редакции и низкого трафика.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей