Полиция не усмотрела клеветы в новости об угрозах журналистке «Медиазоны» от сотрудника карельской ИК‑9
Полиция не усмотрела клеветы в новости об угрозах журналистке «Медиазоны» от сотрудника карельской ИК‑9
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2020, 17:29

В Петрозаводске полиция отказала сотруднику ИК-9 Игорю Тузову в возбуждении уголовного дела о клевете против корреспондентки «Медиазоны» Аллы Константиновой. Об этом «Медиазоне» сообщили в отделе полиции №3, куда обратился Тузов.

Сотрудник ФСИН угрожал журналистке после публикации статьи о пытках в ИК-9. Осенью 2019 года Константинова по совету одного из заключенных спросила у Тузова во «ВКонтакте» о «порядках, принятых среди сотрудников ИК-9». Он сказал ей проверить информацию. «А то мы приедем к вам задавать вопросы», — добавил сотрудник колонии. На уточняющий вопрос, кого он имеет в виду, Тузов ответил: «Люди в черном».

«Медиазона» написала новость об угрозах со стороны сотрудника колонии. Тузов обратился в полицию с заявлением, указав в нем, что журналистка «распространила порочащие его честь и достоинство сведения».

МВД также отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению Константиновой об угрозах от Тузова.

Ещё 25 статей