Калининградского подполковника, арестованного по делу о подброшенных наркотиках, уволили из полиции
Калининградского подполковника, арестованного по делу о подброшенных наркотиках, уволили из полиции
17 июля 2020, 17:07
307

В Калининграде подполковника полиции Алексея Черкасова, арестованного по делу о подброшенных студенту наркотиках, уволили из Западного линейного управления МВД на транспорте. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат потерпевшего Владислав Филатьев, сотрудничающий с «Зоной права». Защитник Черкасова Виталий Гутник подтвердил эту информацию.

По его словам, Черкасова уволили по итогам служебной проверки, инициированной после того, как полицейского заключили под стражу.

По версии следствия, в январе полицейские поручили бывшему нацгвардейцу Никите Зубову съездить за закладкой с амфетамином вместе со студентом Насредином Махмудовым. Приятели забрали закладку на окраине леса, однако Махмудов отказался брать ее в руки.

Тем не менее после задержания в отделе полиции у него изъяли пакетик с 1,12 граммами наркотика. Махмудов под давлением полицейских признал вину, однако потом отказался от этих показаний. По делу о подброшенных наркотиках арестовали полицейских Алексея Черкасова и Руслана Яковенко. Корреспонденту «Медиазоны» Олегу Зурману, писавшему об этой истории, заблокировали дверные замки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей