Суд освободил по УДО полковника ФСБ из администрации президента, давшего показания на своего коллегу Кирилла Черкалина
Суд освободил по УДО полковника ФСБ из администрации президента, давшего показания на своего коллегу Кирилла Черкалина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2020, 18:01

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего сотрудника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Михаила Горбатова, который одновременно с этим возглавлял департамент в администрации президента. Об этом говорится на сайте Мосгорсуда.

В мае Лефортовский суд уже рассматривал ходатайство Горбатова, отбывшего с момента задержания больше половины срока, однако отказал ему в УДО. Мосгорсуд в июне отменил решение. Прокурор указывал, что судья в решении допустила опечатку в имени Горбатова. Защита экс-сотрудника ФСБ также отмечала, что судья не учла положительную характеристику от администрации СИЗО «Лефортово».

В июле прошлого года военный суд приговорил Горбатова к 4,5 годам колонии общего режима за то, что он вместе с бывшим сослуживцем и «решальщиком» взял с владельца сети ломбардов 100 тысяч долларов за возвращение изъятых при обыске драгоценностей, а после потребовал еще 300 тысяч долларов, угрожая проверкой на причастность к финансированию терроризма.

После ареста осенью 2018 года Горбатов дал показания на своего коллегу, главу второго отдела управления «К» Кирилла Черкалина, которого задержали в апреле 2019 года по подозрению в мошенничестве и получении от банкиров взяток. По информации «Росбалта», во время обысков по делу Черкалина нашли 12 млрд рублей, из которых конфисковали 6 миллиардов.

Ещё 25 статей