Суд взыскал с Навального 3,3 млн рублей издержек по иску из‑за расследования о поставках продуктов Нацгвардии
Суд взыскал с Навального 3,3 млн рублей издержек по иску из‑за расследования о поставках продуктов Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2020, 15:58

Арбитражный суд Москвы взыскал с политика Алексея Навального более 3,3 млн рублей судебных издержек по иску от мясокомбината «Дружба народов» из-за расследования о поставках продуктов для Нацгвардии. Об этом сообщают в телеграм-канале юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В 3,3 миллиона рублей суд оценил работу адвокатского бюро «Падва и партнеры», которое представляло интересы комбината. В частности, работа юристов в апелляционном процессе, где они не предоставили никаких новых доводов, оценивается в 484 тысячи рублей.

«Сам Алексей не имел возможности участвовать в судебном заседании по понятным причинам, а также обсудить позицию с представителями. Суд об этом был письменно заранее уведомлен», — отмечают в ФБК.

В расследовании Навальный рассказывал, что, по распоряжению правительства, в 2018 году единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии стал мясокомбинат «Дружба народов». Вместе с этим цены на некоторые продукты выросли в несколько раз, по сравнению с 2017 годом.

Представители мясокомбината обратились в суд и потребовали удалить расследование. Суд иск удовлетворил. Однако расследование все еще доступно, Навального дважды штрафовали за отказ удалять его.

Ещё 25 статей