Видеоблогеру Яну Кателевскому предъявили обвинение в вымогательстве у инспектора ДПС
Видеоблогеру Яну Кателевскому предъявили обвинение в вымогательстве у инспектора ДПС
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2020, 16:19

Сотрудники подмосковного управления МВД предъявили блогеру ютьюб-канала «Росдержава» Яну Кателевскому обвинение в вымогательстве у инспектора ДПС Павла Горохова. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила его адвокат Ольга Балабанова.

По этому делу проходит и его соратник Александр Дорогов, которого задержали вместе с Кателевским в конце июля. Кателевского тогда обвинили в повреждении машины знакомого Горохова из хулиганских побуждений и арестовали (часть 2 статьи 167 УК).

В августе его переводили его под домашний арест и вновь отправили под стражу в коломенское СИЗО-6 уже по делу о вымогательстве (пункт «б» часть 3 статья 163 УК).

По версии следствия, Кателевский и Дорогов, снимавшие видео о нарушениях силовиков в Подмосковье, через знакомых получили от Горохова 1,2 миллиона рублей за то, чтобы они перестали высмеивать его на своем канале. Сами блогеры говорили, что никогда не соглашались на деньги от инспектора ДПС. По второму делу Кателевского обвиняют в том, что он повредил капот и зеркало заднего вида автомобиля друга Горохова, который сбил его во время съемки видео про полицейского.

Ещё 25 статей