В Москве полиция возбудила дело после нападения на бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова
В Москве полиция возбудила дело после нападения на бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2020, 9:21

Полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях (статья 116 УК) после нападения на бывшего фигуранта «московского дела» и ведущего радио «Эхо Москвы» Егора Жукова. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Москве.

Вечером 30 августа на Жукова напали двое неизвестных на улице Ращупкина на западе Москвы. В «Команде Жукова» говорили, что это были «двое титушек, которые в последствии скрылись на самокатах».

После обследования в больнице Жукова доставили домой. «МРТ показало, что серьезных травм и внутреннего кровоизлияния удалось избежать», — сообщил пресс-секретарь Жукова Стас Топорков.

В конце июля соратники Жукова также рассказывали о нападении на него около дома. По их словам, тогда Жукову удалось убежать от нападавших.

В декабре 2019 года Жукова приговорили к условному сроку по обвинению в экстремизме из-за роликов в блоге на ютубе. Он не признал вину. Изначально в СИЗО ведущий попал по делу о массовых беспорядках, которые, по версии следствия, произошли в центре Москвы 27 июля. В сентябре Жукова перевели под домашний арест, а затем сняли обвинение, но возбудили уголовное дело об экстремизме.

Ещё 25 статей