Адвокат: анархиста Алексея Сутугу не могут похоронить, потому что СК потерял дело о его убийстве
Адвокат: анархиста Алексея Сутугу не могут похоронить, потому что СК потерял дело о его убийстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 сентября 2020, 15:48

Родные не могут получить тело анархиста Алексея Сутуги для похорон, так как столичное управление СК потеряло дело о его убийстве, рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

Для погребения тела адвокату нужно получить от следователя разрешение на захоронение. «Похороны запланированы на субботу. Чтобы получить разрешение на захоронение, дело должны передать конкретному следователю», — уточнила она.

В прокуратуре заверили, что дело передали в Мещанский межрайонный следственный отдел управления СК по Москве еще 7 сентября. При этом в Следственном комитете на протяжении двух дней утверждают, что дело к ним не поступало.

Сидоркина подала две жалобы — на действия следователей и сотрудников прокураты.

Сутуга, известный как Сократ, 26 августа попал в больницу после уличной драки. Четверых нападавших — 27-летнего Сайхана Адаева, 21-летнего Ахмеда Гулоева, 20-летнего Ибрагима Балиева и 18-летнего Аслахана Садаева — отправили в СИЗО по делу о нанесении тяжких телесных повреждений группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК).

1 сентября анархист умер, и уголовное дело переквалифицировали на нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть (часть 4 статьи 111 УК). Как пояснила Светлана Сидоркина, после переквалификации дело по подсудности должно перейти в Следственный комитет.

Ещё 25 статей