Приморская судья одобрила свой отвод по делу 73‑летней «Свидетельницы Иеговы»
Приморская судья одобрила свой отвод по делу 73‑летней «Свидетельницы Иеговы»
24 сентября 2020, 21:46
830

Судья Надеждинского районного суда Приморского края Наталья Деревягина одобрила свой отвод по делу 73-летней «Свидетельницы Иеговы» Людмилы Шуть. Об этом сообщается на сайте организации.

Как уточняют верующие, об отводе судьи во время заседания попросил прокурор. Свою просьбу гособвинитель объяснил тем, что ранее Шуть проходила свидетельницей по уголовному делу другого иеговиста.

«В рамках прежнего разбирательства судья в приговоре дала оценку и ее действиям, а потому, по мнению прокурора, не может быть беспристрастной в настоящем деле. По сути, процесс начинается заново, и пожилой верующей, которая приходит в суд на костылях, придется вновь проходить через все этапы судебного процесса», — пишут «Свидетели Иеговы».

В организации отмечают, что Шуть — инвалид второй группы — и может ходить только с чужой помощью или на костылях.

В феврале на Шуть завели дело об участии в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК). До этого она проходила свидетельницей по делу другого верующего — Григория Бубнова, которого в январе приговорили к условному сроку по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Прокуратура запрашивала ему семь лет колонии.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. После этого десятки верующих стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей