Суд отказался продлить испытательный срок осужденному по «московскому делу» Егору Жукову
Суд отказался продлить испытательный срок осужденному по «московскому делу» Егору Жукову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2020, 16:02
441

Кунцевский районный суд Москвы отказался продлить испытательный срок осужденному по «московскому делу» Егору Жукову, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

В столичном управлении ФСИН требование продлить испытательные срок объясняли тем, что Жуков «уклонился от явки для регистрации в уголовно-исправительной инспекции». Адвокат Соловьев выступал против, и, по его словам, «судья в своем решении полностью согласилась с его мнением».

В декабре 2019 года Егор Жуков получил 3 года лишения свободы условно за четыре ролика в его ютуб-канале. Суд решил, что в них звучали призывы к экстремизму.

Изначально Жукова задержали и отправили в СИЗО по делу о «массовых беспорядках», которые, по мнению СК, произошли в центре Москвы во время акции протеста 27 июля. Однако через месяц Жукова перевели под домашний арест. Дело о массовых беспорядках против него закрыли, но вместе него предъявили обвинение в экстремизме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей