Фигурант «московского дела» Беглец объявил голодовку в колонии из‑за принуждения к работам в шаббат
Фигурант «московского дела» Беглец объявил голодовку в колонии из‑за принуждения к работам в шаббат
19 октября 2020, 19:18
385

Данил Беглец, отбывающий в колонии-поселении №7 Орловской области наказание по «московскому делу», объявил голодовку из-за принуждения к обязательным работам по субботам. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на письмо самого Беглеца.

«По новому трудовому расписанию в нашей колонии всех осужденных обязали работать в субботу. Будучи верующим иудеем, стараясь соблюдать шаббат и по возможности придерживаться ограничений и обязанностей, я выступил против подобных нововведений», — рассказал Беглец.

По его словам, вместе с ним от работ по субботам отказались еще шесть человек, однако руководство колонии отказалось перенести их на другой день.

«Вместо этого нас с сокамерниками лишили бытовых удобств, а также мне пригрозили выговором и дисциплинарным наказанием, — отметил он. — На днях всех семерых вывели из строя и пригрозили им тем, что если они не будут работать, накажут весь отряд».

Данил Беглец в сентябре 2019 года получил два года колонии общего режима по «московскому делу», суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). В конце марта 2020 года кассационный суд изменил наказание на колонию-поселение.

По версии следствия, Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Беглец в суде рассказывал, что вообще не участвовал в акции 27 июля перед выборами в Мосгордуму, а ждал на улице своего партнера по бизнесу. Увидев, что силовики избивают протестующих, «не смог смотреть на это спокойно и удержал руку [полицейского] от удара по голове парня».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей