В Екатеринбурге предполагаемого лидера хакерской группы Lurk отпустили из СИЗО
В Екатеринбурге предполагаемого лидера хакерской группы Lurk отпустили из СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2020, 17:36

Свердловский областной суд изменил меру пресечения предполагаемому лидеру хакерской группы Lurk Константину Козловскому с ареста на запрет определенных действий. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Хакера отпустили из следственного изолятора, запретив общаться с другими обвиняемыми и пользоваться телефоном и интернетом.

Козловского обвиняют в мошенничестве в сфере компьютерной информации, неправомерном доступе к такой информации и создании вредоносных программ организованной группой. По версии следствия, он и еще два десятка хакеров с помощью троянской программы Lurk украли со счетов нескольких компаний 1,2 млрд рублей.

Козловский утверждал, что совершал взломы по поручению майора ФСБ Дмитрия Докучаева. В апреле он получил шесть лет колонии по обвинению о госизмене. Козловский также говорил, что уголовное преследование началось после попытки украсть деньги у «Конкорд кейтеринг», которую связывают с Евгением Пригожиным.

Ещё 25 статей