В Красноярске арестовали недвижимость бизнесмена Анатолия Быкова на 81 миллион рублей
В Красноярске арестовали недвижимость бизнесмена Анатолия Быкова на 81 миллион рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2020, 16:50
131

Октябрьский районный суд Красноярска арестовал недвижимость бизнесмена и экс-депутата краевого парламента Анатолия Быкова на 81 млн рублей. Об этом сообщило краевое управление Следственного комитета.

Речь идет о пяти земельных участках и двух строениях, уточнили источники «Коммерсанта». Имущество арестовали по делу о неуплате Быковым налогов на 77 млн рублей, которое возбудили 27 октября.

По версии Следственного комитета, Быков в 2017 году не заплатил 12 млн рублей налогов как индивидуальный предприниматель, а в 2017-2019 годах — также 65 млн рублей и как физлицо.

Источник «Новой газеты» в МВД утверждает, что Быков, чтобы получать деньги из офшоров, заключал с ними соглашения о праве взыскания займов, которые офшоры давали его же компаниям. Как физлицо он взыскал 720 млн рублей и как ИП — 216 млн, однако не уплатил налоги.

Дело о сокрытии налогов стало пятым, которое возбудили в отношении Быкова после его задержания в мае. Его также обвиняют в руководстве преступным сообществом, в организации двойного убийства предпринимателей в 1994 году, подстрекательстве к убийству по найму в 2005 году и покушении на убийство вице-президента краевой Федерации бокса в 2004 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей