В Москве у посольства Франции начались задержания участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда
В Москве у посольства Франции начались задержания участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2020, 15:38
726

В Москве возле французского посольства начались задержания участников акции, выступающих против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщают «Дождь» и «Подъем».

По информации «Дождя», в акции участвует несколько десятков человек. Они сожгли фото президента Франции Эмманюэля Макрона.

Акция началась из-за убийства во Франции. 18-летний уроженец Чечни обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке о свободе слова.

Макрон назвал погибшего учителя «тихим героем», убитым «трусами».  «Самюэль Пати был убит, потому что исламисты желают забрать у нас будущее и знают, что это не получится сделать с такими тихими героями, как он», — сказал он.

После этого Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом номер 1 в мире». Глава региона Рамзан Кадыров сказал, что президент Франции «вынуждает к терроризму». А боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал в инстаграме фотографию президента Франции Эмманюэля Макрона с отпечатком ботинка и назвал его «тварью».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей