Осужденного по делу «Нового величия» Павла Ребровского поместили в карцер из‑за нехватки мест в московском СИЗО
Осужденного по делу «Нового величия» Павла Ребровского поместили в карцер из‑за нехватки мест в московском СИЗО
30 октября 2020, 20:30
399

Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского поместили в штрафной изолятор из-за переполненности московского СИЗО №7 в Капотне. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

«Выяснилось, что СИЗО №7 переполнено, там практически уже нет мест для людей, и в связи с этим Павел Ребровский находится в карцере, — рассказала правозащитница. — Это какой-то нонсенс, потому что в карцере находятся обычно за какое-то нарушение».

«Там нет горячей воды вообще, ни одной розетки, даже и кипятильника нет — у Ребровского его отобрали, — добавила Литвинович. — Там вместо унитаза чаша Генуя. Это очень маленькое помещение, и создано для наказания. [Ребровский] говорит, что в этом карцере очень холодно, мокро, там сырость, дышать там тоже особо нечем».

С 19 октября из-за роста заражений COVID-19 принимать новых арестантов вновь стал только СИЗО-7. Новых арестантов должны две недели держать в карантинном отделении СИЗО-7, после чего распределять по другим изоляторам Москвы, говорилось в распоряжении главного санитарного врача ФСИН.

В 2019 году Ребровского, который пошел на сделку со следствием и дал показания против других фигурантов дела «Нового величия», приговорили к 2,5 годам колонии. Приговор отправили на пересмотр после того, как Ребровский отказался от показаний, сказав, что следователь обещал за них условный срок, а не реальный. 29 октября срок лишения свободы ему увеличили до шести лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей