Суд приговорил к шести годам колонии Павла Ребровского, отказавшегося от признательных показаний по делу «Нового величия»
Суд приговорил к шести годам колонии Павла Ребровского, отказавшегося от признательных показаний по делу «Нового величия»
29 октября 2020, 13:06
1 133

Люблинский районный суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского. Об этом сообщает ТАСС.

Ребровского взяли под стражу в зале суда, передает телеграм-канал «Дело "Нового величия"». Прокуратура запрашивала для него семь лет лишения свободы.

Ребровского обвиняли в организации и участии в экстремистской организации (части 1 и 2 статьи 282.1 УК). Однако суд оставил только первую часть.

Его дело выделено в отдельное производство и рассматривается повторно. В 2019 году обвиняемый заключил сделку со следствием, дал признательные показания против других фигурантов и получил 2,5 года колонии. Позднее он отказался от своих показаний, объяснив, что следователь обещал за них условный срок, а не реальный. В итоге Ребровскому отменили приговор, дело отправили на пересмотр.

Семерых обвиняемых по делу «Нового величия» приговорили к срокам до семи лет колонии. Рустам Рустамов, признавший вину, получил два года лишения свободы условно. Еще один обвиняемый, Сергей Гаврилов, уехал из России, после чего его объявили в розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей