Осужденный по делу «Нового величия» Ребровский написал письмо о резком изменении своих показаний в суде
Осужденный по делу «Нового величия» Ребровский написал письмо о резком изменении своих показаний в суде
10 июля 2019, 23:28
2 957

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский, признававший вину на стадии следствия и приговоренный к 2,5 годам лишения свободы, написал письмо, в котором объяснил, почему изменил свои показания, выступая в качестве свидетеля на процессе других восьмерых обвиняемых.

Письмо опубликовал в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков, защищающий подсудимую Марию Дубовик. В документе Ребровский признается, что дал показания на остальных обвиняемых, потому что «уговор [со следствием] был таков: получишь условку — пойдешь домой. Потом дашь показания».

По словам Ребровского, следователь Антон Малюгин обещал прислать ему нужные показания. «Ты мне позвони, есть вотсапп? Я тебе пришлю показания, которые нужно говорить на суде», — передает автор письма слова следователя.

«Жадность их сгубила, меня посадили, и я никак не мог получить и прочитать эти показания, которые нужны следствию, прокурору и системе. По их мнению, я должен был все выучить у следователя за три часа, продолжать надеяться на условку на апелляшке по приговору и валить ребят, оговаривая и лжесвидетельствуя. Ну коль сами нарушили условия досудебного соглашения, то я все рассказал, как на самом деле было», — пишет Ребровский.

Ребровский действительно заключал досудебное соглашение со следствием, из СИЗО его отпустили под подписку о невыезде, однако суд назначил ему реальное лишение свободы. На 11 июля назначено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор.

8 июля фигурант дела выступил в качестве свидетеля на процессе у восьмерых других обвиняемых, где признался, что дал нужные следствию показания только потому, что ему обещали условный срок. 10 июля прокурор добилась разрешения суда на повторный допрос Ребровского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей