Прокурор добилась повторного допроса Павла Ребровского, который обвинил следствие по делу «Нового величия» в давлении ради показаний
Прокурор добилась повторного допроса Павла Ребровского, который обвинил следствие по делу «Нового величия» в давлении ради показаний
10 июля 2019, 16:53
861

Прокурор Александра Андреева добилась повторного допроса в Люблинском районном суде фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского, который получил два с половиной года колонии в особом порядке и уже был допрошен в суде. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

Защита обвиняемых считает, что на Ребровского пытаются оказать давление, чтобы на новом допросе он дал показания, выгодные обвинению: на заседании 8 июля он рассказал, что признал вину под давлением следователя.

Также представительница обвинения сообщила судье о неявке свидетеля обвинения Рустама Рустамова. При этом Рустамов находился в здании суда перед началом заседания около 14 часов дня, заметили участники заседания. Адвокаты подсудимых написали заявление на имя председателя суда с просьбой сохранить записи камер наружного наблюдения и журнала учета посетителей суда, чтобы зафиксировать факт присутствия Рустамова.

Родственники подсудимых Дубовик и Павликовой составили акт о том, что видели Рустамова около здания суда, а затем — внутри.

Исправлено 10 июля в 18:45. Первоначально в новости утверждалось, что Рустамова видели в суде с утра. По уточненной информации, он был в здании днем около 14 часов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей