Фигуранта дела «Нового величия» Гаврилова, уехавшего в Украину, объявили в розыск
Фигуранта дела «Нового величия» Гаврилова, уехавшего в Украину, объявили в розыск
24 октября 2019, 13:57
1 182

​Обвиняемого по делу «Нового величия» Сергея Гаврилова объявили в розыск после того, как он уехал из России и попросил политическое убежище у властей Украины. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Люблинский районный суд Москвы заочно арестовал его, передает адвокат фигурантки дела Марии Дубовик Максим Пашков. До этого Гаврилов находился под домашним арестом. Дело Гаврилова выделено в отдельное производство.

О том, что обвиняемый покинул Россию стало известно 23 октября. «Грани.ру» писали, что молодой человек попал на территорию Украины через КПП «Сеньковка», находящийся на стыке границ страны с российской и белорусской границами.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что утром 21 октября целостность электронного браслета Гаврилова была нарушена и выехавшие на место сотрудники его не нашли. ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах писал, что браслет не сработал и силовики не знали о побеге.

Гаврилов, как и еще четыре фигуранта дела, находился под домашним арестом. 17 октября двое других подсудимых — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — вскрыли себе вены в зале судебного заседания, как позже объяснял Крюков — протестуя против содержания под стражей.

На судебном заседании 24 октября на обвиняемых, которые содержатся под стражей, надели наручники. На просьбу адвоката Александра Боркова снять наручники судья ответил, что «не может», пишет Максим Пашков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей