Фигурант дела «Нового величия» Гаврилов уехал в Украину
Фигурант дела «Нового величия» Гаврилов уехал в Украину
23 октября 2019, 21:22
2 825

Фигурант дела «Нового величия», 26‐летний Сергей Гаврилов уехал из России в Украину, сообщают «Грани.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Позже об этом же написал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Медиазоне» пока не удалось связаться с адвокатом Гаврилова и подтвердить эту информацию. Другой адвокат из дела «Нового величия» сказал, что юрист Анастасия Жилкина уже отказывалась сегодня комментировать эту информацию.

По информации издания, Гаврилов попал на территорию Украины через КПП «Сеньковка», находящийся на стыке границ страны с российской и белорусской границами.

Позже координатор юридической службы «ОВД-Инфо» Алла Фролова подтвердила РИА «Новости», что Гаврилов попросил политического убежища у Украины. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил RT, что утром 21 октября сработала система оповещения о том, что целостность электронного браслета Гаврилова нарушена. Выехавшие на место сотрудники ведомства подсудимого не нашли.

Ранее 22 октября украинские власти объявили, что 21 октября 26‐летний россиянин попросил убежища, поскольку в России преследовался «за участие в акциях протеста против действующей власти».

Гаврилов — один из четырех обвиняемых по основному делу «Нового величия», который находился под домашним арестом. Ранее в октябре двое других подсудимых — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — вскрыли себе вены в зале судебного заседания, как позже объяснял Крюков — протестуя против содержания под стражей.

Обновлено в 23:31. Новость дополнена информацией ТАСС.

Обновлено 24 октября в 12:48. Новость дополнена подтверждением Фроловой и Максименко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей