В Ростове‑на‑Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов с коронавирусом из‑за проблем с подачей кислорода
В Ростове‑на‑Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов с коронавирусом из‑за проблем с подачей кислорода
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2020, 16:38
392

Ростовские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели пациентов с коронавирусом в городской больнице №20, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, в мэрии Ростова-на-Дону и региональном Минздраве проводятся обыски. Неназванный источник издания «Блокнот Ростов» утверждает, что, в частности, обыск проходит у заместителя главы администрации по социальным вопросам Елены Кожуховой и бывшей главы городского управления здравоохранения Надежды Левицкой.

Позднее информацию о возбуждении дела подтвердили в управлении Следственного комитета по Ростовской области. В пресс-службе отметили, что погибли пять пациентов.

21 октября 161.RU сообщило, что несколько пациентов коронавирусного госпиталя при больнице №20 умерли из-за проблем с подачей кислорода. Глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал новость фейком. Власти пообещали установить, кто распространил это сообщение.

Вскоре региональный министр здравоохранения Татьяна Быковская ушла в отставку.

Обновлено в 17:10. Добавлена информация от СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей