Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец вышел на свободу условно‑досрочно
Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец вышел на свободу условно‑досрочно
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2020, 14:47

Фигурант «московского дела» Данил Беглец вышел на свободу из колонии в городе Мценск Орловской области. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Мценский районный суд 20 октября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении заключенного.

В сентябре 2019 года его приговорили к двум годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). В конце марта 2020 года кассационный суд изменил наказание на колонию-поселение.

Следствие утверждало, что во время акции 27 июля 2019 года Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Обвиняемый настаивал, что не участвовал в митинге, а ждал на улице своего партнера по бизнесу. Увидев, что силовики избивают протестующих, «не смог смотреть на это спокойно и удержал руку [полицейского] от удара по голове парня», говорил Беглец.

Ещё 25 статей