Из ростовской больницы уволился врач, рассказавший о смертях пациентов с COVID‑19 из‑за перебоев в подаче кислорода
Из ростовской больницы уволился врач, рассказавший о смертях пациентов с COVID‑19 из‑за перебоев в подаче кислорода
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2020, 23:02
560

Анестезиолог-реаниматолог ГБ №20 Ростова-на-Дону Артур Топоров, рассказавший журналистам о смерти пациентов с COVID-19 из-за перебоев в подаче кислорода, уволился из больницы. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

«Заявление написано по собственному желанию. <...> Я думаю, что так или иначе, все всё понимают», — сказал Топоров.

В беседе с порталом 161.ru врач также подчеркнул, что решение было принято «не под давлением руководства». Он добавил, что после публикаций о смертях в ГБ № 20 у него не было проблем на работе. Однако ему несколько раз поступали предложения перейти на другое место, и он решил ими воспользоваться.

О смертях пациентов с коронавирусом из-за перебоев подачи кислорода стало известно в конце октября. Поначалу местный штаб по борьбе с эпидемией назвал эту информацию фейком, однако уже через несколько дней глава регионального Минздрава ушла в отставку, а следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей