Бывшего соратника Тесака Михаила Орешникова задержали в Индонезии по запросу России
Бывшего соратника Тесака Михаила Орешникова задержали в Индонезии по запросу России
26 ноября 2020, 11:02
393

Бывшего соратника Максима «Тесака» Марцинкевича Михаила Орешникова задержали в Индонезии по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на МИД Украины.

Орешников был задержан 6 ноября в аэропорту Джакарты. «Согласно предварительным данным, против упомянутого гражданина в России возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений», — говорят украинские власти. В МИД уточнили, что Орешников «юридически не оформил выход из гражданства Российской Федерации».

«Медуза» писала, что в 2010-х годах чебоксарец Орешников состоял в основанном Тесаком ультраправом движении «Реструкт», а в 2014 году уехал на Украину в поисках политического убежища и через два года получил там гражданство. Он говорил, что в 2014 году после поездки на Майдан на него завели «фейковое уголовное дело за "нанесение побоев представителю власти"».

Тело Марцинкевича нашли в челябинском СИЗО-3 16 сентября. Во ФСИН говорят, что неонацист покончил с собой. В 2018 году его приговорили к 10 годам заключения по делу «Реструкта». По версии следствия, члены группировки нападали на людей, связанных, по их мнению, с наркотиками. В результате пострадали как минимум восемь человек, один из них погиб.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей