СК возбудил два уголовных дела после ночного рейда по петербургским барам
СК возбудил два уголовных дела после ночного рейда по петербургским барам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2020, 18:56

Следственный комитет возбудил два уголовных дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 2 статьи 238 УК) из-за нарушений в трех петербургских барах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ночь на 9 декабря силовики и сотрудники Роспотребнадзора провели рейд по барам на улице Рубинштейна и обнаружили, что три из них работали после 23:00 вопреки коронавирусным ограничениям.

Незадолго до этого была опубликована «Карта сопротивления» с барами и кафе, которые собираются работать в новогодние праздники, несмотря на запрет властей.

Во время рейда силовики избили посетителей бара Commode. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин обвинил в этом работников бара, сказав, что те не выпускали из заведения полицейского в штатском.

Ещё 25 статей