СК не стал заводить дело об избиении в СИЗО псковского активиста «Открытой России», обвиняемого в покушении на продажу амфетамина
СК не стал заводить дело об избиении в СИЗО псковского активиста «Открытой России», обвиняемого в покушении на продажу амфетамина
16 декабря 2020, 14:41
153

Управление Следственного комитета по Псковской области отказалось возбуждать уголовное дело об избиении в СИЗО-1 активиста «Открытой России» Артема Милушкина, обвиняемого в покушении на продажу амфетамина. Об это сообщает «7×7» со ссылкой на его мать Ирину Милушкину.

Активист рассказал об избиении во время судебного заседания в конце сентября. По словам Милушкина, его отправили в карцер с неполным комплектом одежды. В знак протеста он лег на пол вместо того, чтобы идти в карцер. Сотрудники его подняли и дважды ударили коленом по голове, утверждал арестованный.

В постановлении об отказе говорится, что начальник отдела режима и надзора СИЗО Игнатьев запретил надевать Милушкину теплые вещи, так как условия в камере соответствовали норме, а арестант обязан находится там в специальной форме.

Как утверждают следователи, когда Милушкин лег на пол, сотрудники ФСИН отнесли его за руки и за ноги в карцер, но другую физическую силу не применяли.

Арестованный говорил, что ему отказали в проведении медицинской экспертизы. Игнатьев сказал, что тот не просил вызвать медиков.

Артема Милушкина и его жену Лию Милушкину, координатора псковского отделения «Открытой России», задержали в январе 2019 года по делу о продаже амфетамина. Спустя полгода мужчине предъявили новое обвинение — о покушении на сбыт наркотиков.

Адвокат Владимир Данилов рассказывал, что в 2011 году силовики провели проверочную закупку амфетамина, но не смогли узнать, кто был продавцом. «И теперь, восемь лет спустя полиция неожиданно объявляет, что тем продавцом был Артем Милушкин», — возмущался защитник.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей