Немецкая прокуратура допросила Навального по запросу России
Немецкая прокуратура допросила Навального по запросу России
17 декабря 2020, 16:36
1 164

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о допросе в немецкой прокуратуре по запросу российских властей. Об этом он написал в твиттере.

Политик не привел подробностей допроса. «Всю первую половину дня провел в немецкой прокуратуре. Там меня допрашивали по запросу российской стороны. Это я, кстати, к тому, что Путин врёт, когда говорит "немцы ничего не дают и ничего не делают". Вот, у них попросили меня допросить и прислали вопросы. Мне эти вопросы задали, записали ответы и отправят в Москву», — позднее добавил он.

10 октября МИД России жаловалось, что Германия игнорирует запросы Генпрокуратуры о расследовании отравления Навального.

Оппозиционер потерял сознание 20 августа во время рейса Томск-Москва. Через два дня Навального из омской больницы перевезли в берлинскую клинику Charite. Специалисты Бундесвера и эксперты из лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО обнаружили в анализах политика вещество из группы «Новичок». Российские власти не признают, что оппозиционер был отравлен.

14 декабря The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о предполагаемых организаторах и исполнителях покушения на Навального. Журналисты пришли к выводу, что политика пытались отравить восемь офицеров ФСБ. Президент Владимир Путин назвал это расследование «легализацией данных американских спецслужб».

Обновлено в 17:30. Добавлена информация Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей