В Петербурге после рейда полиции и Нацгвардии опечатали шесть баров и составили протоколы на 259 посетителей
В Петербурге после рейда полиции и Нацгвардии опечатали шесть баров и составили протоколы на 259 посетителей
26 декабря 2020, 14:11
584

В Петербурге полиция, Нацгвардия, СК, Роспотребнадзор и сотрудники администрации города провели вечером 25 декабря рейды, в ходе которых искали работающие после 19 часов бары. Об этом сообщила администрация Петербурга.

После рейда опечатали шесть баров на Гороховой, Малой Посадской улицах, улицах Рубинштейна, Восстания, Некрасова и Литейном проспекте; их названия не приводятся.

В отношении их владельцев обещали завести административные дела, а СК проведет проверку из-за того, что «все шесть баров продавали алкоголь без лицензии». На 259 посетителей составили протоколы.

С 25 декабря по 10 января время работы ресторанов и баров в городе ограничили до 19:00, при этом с 30 декабря по 3 января их работа будет прекращена. С 30 декабря по 10 января там будет действовать запрет на посещение музеев, театров, выставок и концертов.

Ранее полицейские и нацгвардейцы проводили рейд по барам Петербурга в ночь на 9 декабря и обнаружили, что три из них работали после 23:00 вопреки коронавирусным ограничениям. В СК после этого возбудили два уголовных дела. Сотрудники бара Commode тогда жаловались на избиение посетителей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей