«Надеемся, что Иван будет на свободе» — глава «Роскосмоса» Рогозин о деле Сафронова
«Надеемся, что Иван будет на свободе» — глава «Роскосмоса» Рогозин о деле Сафронова
29 декабря 2020, 21:10
406

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что в организации следят за делом его советника и журналиста Ивана Сафронова. Об этом он сообщил в интервью «Комсомольской правде».

«Он работал у нас недолго, всего полтора месяца. Тем не менее, все неприятности, которые у него появились, появились в бытность его работы советником. Мы следим за следствием, как работают юристы. Следим за вопросами, которые президенту адресованы, — отметил Рогозин. — Надеемся, что следователи сделают необходимые выводы. И надеемся на то, что Иван будет на свободе».

Иван Сафронов около 10 лет освещал в «Коммерсанте» и «Ведомостях» оборонную отрасль. В июле 2020 года его арестовали по делу о госизмене. Адвокаты журналиста рассказывали, что, по версии ФСБ, Сафронов с 2012 года «стал сотрудничать» с представителем чешской разведки, а в 2017 году за деньги передал ему «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством».

Во время декабрьской пресс-конференции президент Владимир Путин связал уголовное преследование с «длительной» работой Сафронова в качестве помощника Рогозина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что эти данные Путину докладывает следствие.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей