В Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч рублей блогера, которая вела трансляции с акций в поддержку Фургала
В Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч рублей блогера, которая вела трансляции с акций в поддержку Фургала
29 декабря 2020, 9:15
579

Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 150 тысяч рублей блогера Александру Рунову, которая вела с акций в поддержку Фургала трансляции для ютуб-канала RusNews. Об этом сама Рунова и ее защитник Виталий Тыхта рассказали RusNews.

Рунову задержали вчера после заседания в Центральном суде, на котором ее оштрафовали на тысячу рублей из-за митинга 28 ноября. По ее словам, тогда ее толкнул полицейский, которому она помешала снимать протестующих рядом с собой (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Новый протокол о повторных нарушениях на публичных акциях (часть 8 статьи 20.2 КоАП) на Рунову составили из-за того, что она на акции 31 октября шла перед колоннойпо проезжей части с камерой. Полицейские называли ее участницей акции, поскольку на видео у нее не было видно пресс-карты. Рунова утверждает, что она была под курткой.

Как отмечает штаб Навального, это четвертый штраф Руновой: ранее ее штрафовали на 10 и 15 тысяч рублей по статье о создании помех транспорту на несогласовнном митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). На других освещающих протесты в Хабаровске также составляли несколько протоколов подряд.

Акции протеста начались в июле после ареста губернатора края от ЛДПР Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийства и покушения на убийство бизнес-партнеров в 2004-2005 годах. В декабре СК также начал проверять Фургала по делу о мошенничестве на предприятии «Амурсталь».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей